全產品介紹|科技原理|產品類別|對應車款|你問我答|聯繫我們|回到首頁
|電子油門加速器|電腦晶片|掃瞄者電腦|安裝實例|心得分享|網站地圖
 

 

100% Made In Germany

德國製造原裝進口

 

目前國內已有許多知名或不知名的廠商,推出類似功能甚至只是類似外觀之產品,但多為極低階的類比式設計,只以相當簡陋廉價的功放晶體,或是幾顆電阻電容來設計極簡單的放大線路,偽裝並號稱其為具有處理器運算功能之產品。

 

而這些類比式產品,卻無法針對引擎各轉速域的不同需求單獨調整,僅有簡陋的延遲噴油嘴關閉功能,或只能一味加大供油量而出現顧此失彼之窘況,難以發揮足夠的性能提升效果,也造成車主們於使用後 ,反而對這類產品完全失去信心。

 

故我們 TD-Tuning 公司,真誠提供給國內對於性能或油耗慾求不滿的車主們,一組真正具有高度性能提升完整處理器主動即時運算功能全數位式精密設計重新編程修改輸出曲線以及安裝超方便不破壞車輛原本線路 DTE System 全數位式外掛電腦晶片產品,並以最合理的價格與最高的品質,讓車主們都能輕鬆擁有這組最強悍的改裝配備。

 

而所謂全數位式設計,便是真正有內建 CPU 處理器,能以全數位方式去運算外掛晶片電腦中的程式與參數,再輸出調整後的數據取代原本行車電腦中的程式。

 

但一顆外掛晶片電腦,是否為真正具有 CPU 處理器的數位式設計,並不是廠商自己口說的就能算數,畢竟市面上有太多的廠商,都是以低階的類比式產品混充高階的數位式外掛晶片電腦來欺瞞車主,所以在選購外掛晶片電腦前,請務必要詳閱下面的說明及介紹,徹底瞭解數位式與類比式的差異何在以

及如何判斷,以免受騙而不自知。

 

每一組由 TD-Tuning 公司所進口的德國 DTE System 全數位式外掛電腦晶片,除於出廠時已針對各不同車款之原廠設定完成最佳化輸出曲線調校外,並由我們 TD-Tuning 公司針對台灣本地之路況及用車習慣,再行微調曲線以完全符合本地車主用車之需求。

 

若車主於安裝前後尚有其他之改裝,均可由我們 TD-Tuning 使用專屬之特殊電腦調校設備,為您量身重新調校您專屬的客制化輸出曲線,以讓您獲得更完美之動力輸出 。

 
 

若買到貼牌或仿製的類 DTE System 外掛電腦晶片產品,也可以找 DTE 服務嗎?

 

若您之前不察已購買到貼牌的產品,而又對其沒有針對國內用車條件設定之動力輸出曲線現感到不滿意,但販售的商家又無法為您重新調校輸出曲線,歡迎您與我們 TD-Tuning 公司聯繫,只需要不算高的合理費用,即可為您量身打造更適合國內用車條件的最佳化輸出曲線。

 
 

德國 DTE System 外掛電腦晶片運作原理是什麼?

 

新式的引擎,需要靠各處的多個感應器(例如:油門位置感應器、推力感應器、含氧感應器與空氣流量感應器等)所得取的資訊來確認引擎的表現,並隨時依使用情況(例如:怠速、全油門或重載等)更改其運轉時的效率。

這些感應器的資訊全部由車輛的 ECU主控 監理電腦,以每秒上千次的速度蒐集、處理並調整引擎各個部位的功能,使其可以保持在最佳的效率下運作。

德國 DTE System 外掛電腦晶片,可攔截感應器送往 ECU 主控電腦的訊號,由外掛電腦晶片內設定的程式及曲線,經過處理器運算後,將這些訊號修改後再輸出以控制電腦的反應並取代原廠的設定,使電腦能做出更佳效率的控制決定。

 
 

若真的效果那麼好,那為何原廠不在出廠時就如此設定呢?

 

或許大家都曾注意到,很多不同款的車型,雖然是同廠牌與同排氣量甚至是同一顆引擎,但卻會有著不同的馬力輸出數據?

 

事實上,許多引擎在本體上都同一型式,只是利用電腦軟體的修改來改變其輸出的功率。

 

不過因為原廠有很多限制與其他因素,使得它們在引擎輸出功率的調校上有所保留,再加上許多國家對於車輛的排氣以及牌照稅率皆有限制不少國家的稅率更是以引擎輸出功率為計算基礎),因此引擎中便有相當多的潛力會被原廠給封印起來。

 

德國 DTE System 外掛電腦晶片所要帶給車主們的,就是要幫各位把原廠所封印起來的性能 ,完全的釋放出來還給各位。

 
 

德國 DTE System 外掛電腦晶片和他牌的外掛電腦晶片有何不同?

 

德國 DTE 除了以自有品牌行銷全球的改裝市場外,亦為其他許多改裝廠商,購料貼牌成自家產品銷售

的主要供應商,足以證明 DTE 的產品已深獲整個改裝界的肯定。

 

當然,也由於 DTE 產品的先進設計,市面上除了有許多廠商的貼牌產品外,更出現許多抄襲或仿冒自 DTE 的類似產品,故 DTE 為了與貼牌及仿冒產品做出區隔,已推出了全新造型的新一代 DTE System 柴油外掛電腦晶片。

 

除了一些貼牌及仿冒 自 DTE 的數位式產品外,其餘常見的類似產品幾乎都是類比式的放大線路設計,除了僅使用廉價的功放晶體或電阻、電容製造外,最大的使用問題就是輸出曲線完全無法最佳化。

 

因為簡陋的放大電路,只能將原廠的輸出曲線整段往上等比放大來做調整,但每顆引擎在不同負載或轉速域時,所能增加的供油量都不相同,若將曲線整段等比放大,便會出現某轉速域剛好但其他轉速域會供油過多問題,這也是無輸出調整或僅具備簡陋旋轉式調整功能晶片的通病,簡陋的旋鈕就跟音響的音量調整一樣,只能等比例放大縮小不可能多段改變曲線內不同點之設定。

 

大家都很清楚供油過多時除了動力不增反減,油耗也會出現無謂的增加,所以類比式的產品安裝後若非造成車輛異常,就是得遷就最高點而得犧牲性能,將增加的程度整段降低 (如下圖)

DTE System 的數位式線路設計則完全不會有這種困擾。

因為 DTE System 的柴油外掛電腦晶片中,程式曲線是可以 分段自由調整的,所以能針對不同轉速域的供油需求,分別設定出不同的調整幅度,而能調校出最佳化的輸出曲線,也能讓每一滴燃油都發揮最大的功效 (如下圖)

因每位車主個人駕駛習慣 與用車條件均不相同, DTE System 柴油外掛電腦晶片還可讓車主們,再自行於外掛電腦晶片上直接調整輸出強弱,便能微調出 100% 符合車主需求的輸出曲線。即使車主的愛車有經過其他特殊的改裝,我們 TD-Tuning 公司,也能再為您重新調校出客制化的專屬輸出曲線。

 

DTE System 外掛電腦晶片,還進化搭載了隨車主駕駛習慣變化,可即時偵測 RPM 轉速變化自動切換強弱輸出的 Multi ignition Map Technology™ 控制迴路更可省卻大部分車主自行微調的麻煩。

 

其他的主要差異,請見下方的比較表說明,而關於如何去分辨簡陋類比式或高階有微處理器的數位式的產品設計,請見下段內容之介紹

DTE System 外掛電腦晶片與他牌產品之比較

 

他牌

DTE System

純數位式線路設計

X / ?

V

SMT 表面黏著技術製造

X / ?

V

高階雙層電路版製造

X / ?

V

內建 CPU 處理器

X / ?

V

原裝進口

X / ?

V

多段精密輸出調整功能

X / ?

V

系統運作指示燈號

X / ?

V

內建程式曲線重新調校

X

V

客制化量身調校輸出曲線

X

V

內建多組可自行切換曲線

X

V

RPM 轉速偵測自動切換強弱

X

V

TUV 認證編號

X

V

自行研發生產製造

仿冒或貼牌

V

 

 
 

市面上還有其他的類似產品, 號稱自家的外掛盒子才是真正具有 CPU 處理器的產品,如何才能區分呢?

 

某些廠商甚至還宣稱,因原廠的電腦運算太慢,才讓車子的動力無法完全發揮,並號稱自家產品是採用 64 位元 CPU 製造,能以更快的運算速度處理訊號所以能提升車輛的性能。只要對引擎監理控制稍具概念的車主,聽到這種說明恐怕都只能ORz吧?

 

先不說目前市面上的 Micron 單晶片根本沒有 64 位元產品,而位元數也僅是處理器於單位時間內所能處裡的資料量,運算速度則是決定在處理器的運算時脈Clock

 

所以產品內有無搭載處理器最基本的判別,應該是該產品是否具有可多段調整輸出的功能,以及有無基本的動作燈號,當然能否透過專屬設備調整產品內的輸出曲線並可設定多組曲線輸出,更是用來判斷該產品是否具有 CPU 處理器的重要依據(本功能請見本頁最後面的說明↓)

 

若某產品不具備任何可額外設定及調整之功能,或僅具有簡陋的旋轉式調整功能,那車主們便該認真研判該產品是否為最陽春、簡陋的低價類比式產品了。

 

而產品內究竟有無搭載 CPU 處理器,只要拆開看看便可見真章了,我們 TD-Tuning 公司所引進的 DTE System 數位系列柴油外掛電腦晶片都是不怕車主拆開驗證的,內部線路依據款式不同,都採用了最穩定可靠多腳位的 PIC 16F876A MB90F543G.....等多種 Microchip 微處理器,以負責運算各種訊號以及輸出曲線之設定,並不惜成本採用最精密的 SMT 表面黏著技術及 高階多層電路版來製造,所以也才能再次重複寫入不同的輸出曲線至系統內,以提昇更強大的動力及更低的油耗表現。

 

若您正考慮其他廠商的產品,也請不要忘記要求打開鑑別以確認其內部結構。

若廠商僅僅告訴車主,因擔心技術外流故不便公開構造,或產品已經密封無法再行開啟,甚至還指鹿為馬的以電路版上一些簡單的電晶體告訴車主那就是 CPU 處理器?那您覺得花了數萬元購買這樣的產品能安心嗎?

 

請不要讓自己知的權益給廠商所蒙蔽了,鑑別時別忘記抄下任何疑似 CPU 處理器晶片上的編號,上網稍微搜尋一下就能知道該晶體的功用為何,若晶片號碼已被磨掉也沒關係,數一下有晶體上的腳數也能做為初步判斷,8 位元的處理器上最少最少都要有 8 支腳或以上,加上電源及 I/O 腳有個十幾支腳的也都是很常見的款式。

 
 

DTE System 的外掛電腦晶片和一般的改裝晶片又有何不同?

 

ECU 的構造日益複雜,防止改寫的門檻也越來越高,故晶片改裝業者只要稍有不慎,便有可能讓愛車於改裝後發生許多不正常的狀況,而必須不停的改寫程式反覆拆卸、燒銲 EEPROM 或重新讀寫,徒增車主不必要的困擾 ,即使採用自OBD診斷插座寫入的方式,若在寫入的時候發生狀況,也還是會出現讓 ECU 死機的情況出現而必須回廠處理,且各車廠抓車主改裝晶片的設計越來越為複雜,回廠診斷時經常會發現電腦有被改寫過的紀錄,勢將影響保固之權益。

 

且晶片或程式改裝之後,也經常於發生故障後回廠無法診斷的現象,或被原廠發現 ECU 被拆開過而喪失保固的權益,而 TD-Tuning 所引進的柴油外掛電腦晶片並不需要拆卸你的 ECU 或破壞任何線路,僅需簡單的將插頭串接在供油系統的線組間,即可介入噴油系統的運作並將整個系統給最佳化。而想還原回原廠設定狀態時,也只要很簡單的將線組接頭拆下接回即可,絲毫都不會影響到保固或維修的需要。

 

所以您的愛車不需要再花大錢,採用那種高風險的改裝手法去折磨車上的 ECU 及愛車,我們TD-Tuning 所引進的 DTE System 柴油外掛電腦晶片產品,絕對是您輕鬆享受動力提升的最佳選擇。

 

當然有很多晶片廠商,因為已投資了不少讀寫設備費用,而堅持要以侵入性的作法來提昇動力,面對這種革命性新技術所開發出來,車主很簡單的便能 DIY 自行安裝的系統都是如臨大敵,因

為改裝的門檻降低後,便很難再以神秘兮兮的手段向車主收取高昂費用。

 

DTE System 外掛電腦晶片與一般改晶片之比較

 

改晶片或程式

DTE System

不需拆裝 ECU 電腦

X / ?

V

不需侵入或破壞 ECU電腦內部

X / ?

V

不提高進氣增壓值

X / ?

V

不影響新車保固

X / ?

V

原裝進口

X / ?

V

車主可 DIY 自行安裝

X / ?

V

車主可 DIY 自行拆卸

X / ?

V

車主可自行調整輸出強弱

X

V

可自由轉手換車使用

X

V

內建多組可自行切換曲線

X

V

RPM 轉速偵測自動切換強弱

X

V

 
 
 

若我的車之前有做過其他改裝,可配合修改出更合適的輸出曲線嗎?

 

當然可以,特別是增壓車改裝其他晶片後依然存在的 Turbo LagDTE System 更能針對此一不足加強改善!

 

TD-Tuning 所引進的 DTE System 數位系列外掛電腦晶片,於出廠時都已針對各種車款設定出最佳化設定,並可由車主依照需求再自行調整輸出大小。

 

若您的愛車之前有做過其他改裝已非原廠設定,我們 TD-Tuning 公司仍可以配合車主的不同需求,以專屬的特殊電腦調整設備及軟體,為車主量身調整出各轉速域最佳的客制化輸出曲線,以彌補之前改裝的不足或不理想之處。

 

我們並可依照車主需求再分別設定出多達四組的不同輸出曲線,讓車主依照個人需求自行切換選擇曲線使用,以充分發揮的外掛電腦晶片的威力,這也是其他廠牌之類似產品所難以匹敵的獨特性能,更是低階的類比式產品永遠無法具備之功能。

 

 
 

DTE System 有生產哪些不同的外掛電腦晶片?

 

請進入我們的產品類別網頁,參考更完整詳盡的說明。

前往 DTE System 產品類別說明 〉〉〉

 
 

任何產品與技術相關諮詢,請直接與我們聯繫以便為您提供更完整的服務

service@tdci.com.tw

 

台灣總代理TD-Tuning

"DTE,TDCI,TDI,CRDI,TD,CDI,CRD,JTD,DCI,HDI,TD,TURBO,DIESEL,COMMON RAIL,INJECTION,TUNING,PERFORMANCE,柴油,改裝,動力,共軌,渦輪,增壓,晶片,性能,馬力,扭力, 掃瞄者,OBD,OBDII,OBD II,OBD2,OBD 2,行車電腦,診斷,故障碼,故障燈,掃描器,里程電腦,油耗,三環表,三環錶,水溫,水溫錶,轉速,轉速表,轉速錶,進氣溫度,電壓,電壓表,電壓錶,xgauge,scantool,scangauge,scangage, scanguage,gauges,tripcomputer,trip computer,MPG,RPM,voltage,check engine"