全產品介紹|科技原理|產品類別|對應車款|你問我答|聯繫我們|回到首頁
|柴油電腦晶片|掃瞄者電腦|安裝實例|心得分享|網站地圖
 

 

100% Made In Germany

德國製造原裝進口

 

車主心得分享

感謝以下安裝  TD-Tuning 柴油外掛電腦晶片的車主們, 願意在此和大家一同分享自己安裝後的心得,但要先提醒車主們注意的,因為每個人用車習慣與條件的不同,甚至車況的差異都可能出現不同的使用結果,所以這些心得可做為改裝後的參考但不是絕對之表現,所以您的愛車也可能出現比這些心得更佳的結果。

在此也希望其他安裝 TD-Tuning 柴油外掛電腦晶片的車主們,都能一起分享自己安裝後的表現與愉悅的心情。

 
 

MercedesBenz R350 CDI   Mr.彭

 

除整體性能提升外,最大的差異是收油門後轉速掉的更慢,車子感覺也更「滑順」,行進間再補油門頓挫感減少很多,物超所值!

 
 

Ford RANGER 3.2 TDCi  Mr.

 

這是我裝過的第二套DTE!

第一輛安裝的車是FOCUS TDCi 手排車,覺得非常滿意所以在這輛Ranger3.2TDCi 還沒交車前,就定好了DTE晶片預先等著!

 

裝上後果然是大幅改善油門經常會在加速時突然空一段的現象,整個動力無論是馬力扭力的表現與加速度都能有大幅提升,油門也更為線性更隨心所欲。

 
 
 

FOCUS 2.0 TDCi Powershift  Mr.

原本對FOCUS TDCi 就一直深感興趣,但看到只有手排又覺得頭很大,實在沒信心去開手排車!

看到Powershift上市後真的是相當興奮,自手排能兼顧自排的方便和手排的性能,小改款後的造型又比改款前更加動感不少,當然立即就跑去訂車了!

入手後覺得這真是一部很棒的車,換檔平順迅速,比以往開過的任何自排車都還要滿意。

但TDCi 扭力表現雖然不俗,但就是馬力小了點,而且放開油門後再加速時,引擎卻時常反應不上來要等上好一陣子,中尾速也比之前開的汽油車要軟上,許多雖然知道這是柴油車的天性,但心中仍不免感到有點遺憾。

上網做了不少功課之後,發現不少TDCi 車主對DTE晶片讚譽有加,而且拆裝容易也不用擔心剛入手的新車會遇到改裝後的保固問題,就和谷專員約好了時間來安裝測試一下DTE晶片。

安裝真的是好簡單,沒花到十分鐘就完工了,發動引擎上路試車,油門變得更加輕巧是第一個令人驚豔的感受!在市區內車陣中超車穿梭相當的得心應手,以往急踩油門超車時的油門空檔消失了耶,動力隨傳隨到真的是信心十足!

趁著馬路上車子不多,大腳油門加速衝刺一下,動力比沒改之前更加的凶猛,整輛車直接彈射出去讓我不禁有點擔心等下煞車會不夠力..........

等轉速拉到四千轉時特地測試了一下收油門再踩馬上倒底的引擎反應,耶~~原來等待引擎上升的呆滯狀況幾乎是完全消失了,轉速隨著油門踩下就立刻跟上,雖然沒有辦法完全跟汽油車相比,但也差不了太多了,真是太.....爽了!

強烈建議柴油車的車主都應該要裝上這組DTE晶片呀,什麼提升馬力扭力要加多少我是不大在意,但能同時擁有柴油車的高扭力輸出以及汽油車順暢自在的加速反應,就已經比什麼都還要值得了!

 
 

 

MONDEO 2.0 TDCi  Mr.

這是我的第二輛MONDEO了,早就聽朋友介紹過TD-Tuning 的柴油外掛晶片效果很不賴,所以在交車當日就直接裝上了。

安裝後的動力比當初找業代試乘時更增強了不少,原廠設定時拉到160之後就開始有拖的感覺,安裝後輕鬆直上180還很有力,只差心臟沒力了。

而且從台北加滿油一路呸到高雄油錶才走了1/3,真的是相當省呀!

 
 

MONDEO 2.0 TDCi   Mr.

才剛交車沒多久就立刻來裝上了TD-Tuning 的柴油外掛晶片。

雖然對於MONDEO TDCi 的性能表現已非常滿意,也不是對性能有很高要求的狂熱車主。但以往開汽油車的習慣來操作時,總難免會感到柴油引擎再加速的動力空窗期還是比汽油車明顯許多。

不過在裝上這套柴油外掛晶片後,原本會感到有點惱人的空窗期幾乎是都消失了,除了更加飽滿的動力外,也讓我的MONDEO TDCi 的加速感開起來更像是汽油車一般順暢。

 
 

FOCUS 2.0 TDCi   Miss

受到汽車迷老爸的影響,老爸總是說只有開手排車才叫開車。

於是我選擇了 Focus 當作我人生的第一部車,而一個開手排車的女生,似乎特別容易引起其他人怪異的眼光,不過我倒是蠻享受開手排車那種完全由我一手掌握的感覺!

把車子視為代步工具的我,向來對改車沒太大興趣,總覺得車子開得好好的,幹嘛要多花錢去改東改西,萬一弄得問題一堆自己卻不會處理豈不是自找麻煩?

但當售車的業代告訴我有這個產品時,一開始我還有點抗拒後來禁不起業代的遊說,也確信不會破壞小海豚身上零件及不影響保固後,才決定裝上這個神奇的產品試試看。

裝上之後的效果出乎我意料之外,平常每日上下班一樣的路程跑起來,我的小海豚每桶油真的是能多跑出了七八十公里。老爸試過之後也說在市區內穿梭時有更加的輕鬆的感覺,因為以往四五檔時遇到前方車入減慢時若不退檔,一加油車子就會軟綿綿的頓啊頓,但現在只要油門一踩車速就能提昇出來,都不用再退檔了喔!

沒想到現在我的小海豚除了讓我到駕馭的樂趣外,還能把省下的油錢拿去買衣服,一舉數得,真是感謝業代的推薦囉!

 
 
FOCUS 2.0 TDCi    Mr.

我是個實在很不愛拍照的人,尤其是要把照片放到網路上,一把年紀了還要拋頭露臉更讓我覺得很不好意思。

但看在谷兄之前的熱情服務,以及對這產品真的是很滿意的情況下,還是勉為其難的讓谷sir拍了這張照片。

至於有多滿意我不大會形容,直接去問谷sir吧,一安裝完他陪我試車時就看到我猛傻笑加上點頭,到底是在爽什麼我也說不上來,反正車子就是變得很會衝,原本高轉速時比較軟弱的尾速現在都有改善了。

而安裝後油耗的變化就真的是蠻明顯的,一樣在高速公路上跑長途的,用到油燈點亮足足給我多跑出了快一百公里。

 

 
 

Hyundai TUCSON 2.0 VGT   Mr.

在網路上想找一些適合我的愛車的產品時,發現了這套 TD-Tuning 的柴油外掛晶片。剛好有這個預算,並且看到安裝實例的數據非常漂亮。就給他敗下去了。

安裝果然非常的容易,很適合喜歡 DIY 的我。安裝後發現動力輸出有非常大幅度的改善,輕輕一踩輪胎就有抓不住地的情形。

而油耗表現更是讓我感到非常驚訝。的確達到網站宣稱的每公升多跑 1-2.5 km,真是非常的厲害。不論是需要更多更平順動力的車主,或是希望更省油的車主;這套系統都非常值得安裝。

 
 
VW GOLF V 1.9 TDI    Mr.

感謝王先生大老遠親自南下幫我安裝,王先生也很有耐心的一直回答我許多問題。

在路邊一面打屁一面安裝才花了十多分鐘就完成了,安裝還真是夠容易的,以後想要自己拆裝應該也不會有問題吧。

安裝完還載著家人連同王先生一車坐滿四人一起試車,油門一踩才剛起步前輪就猛打滑吱吱叫個不停,我還是第一次聽到我的狗夫會這樣叫,妹妹還說老哥你的車好像改壞了,不然怎麼一起步就發出怪聲音啊?老哥我只好心中暗爽的解釋說:就是會叫以後超車才會更快啊!邊哄老妹邊感受加速的變化,裝上這東西後還真的是差蠻多的,推薦還沒裝上的車主都不要錯過,以這價位來說真的是物超所值。

不過這下該去把那四條原廠輪胎換一換了,改車一旦開頭還真的是條不歸路,

 

 
 

VW GOLF-V 1.9 TDI   Mr.

我不是很會用寫的,但裝上後真的差很多,反正很爽就對了,沒裝真的是自己的損失啦!

 
 
VW GOLF-V 2.0 TDI   Mr.

該怎麼說呢?不大容易去形容裝上後的差異,只能說愛車變得有如行雲流水、車隨意走吧。

油門更輕加速反應更快,原本的 Turbo Lag 變得更加輕微,幾乎快忘記它的存在。

檔位銜接也變得更加順暢,更高的扭力輸出讓原本換檔已非常協調的 DSG 能有更上一層樓的表現。

而且動力提昇之後的油耗也沒出現明顯差異,同樣的油耗能得到更多的駕駛樂趣真是值得,安裝時只把車上原本的插頭轉下插上花了約十五分鐘就完成了,連工具都沒用到還真是沒看過如此單純方便的改裝方式。

 

 
 

Hyundai Starex 2.5D   Mr.

這幾天正好帶著一群潛水隊學生們,一同南下墾丁潛水去,整輛車坐滿八名壯丁,加上八套行李以及潛水用的重裝備,全車的總重量應該是超過三噸以上了。

在這樣的載重情況下,居然沒出現以往大牛車滿載時重拖軟腳的現象,起步與加速都有著顯著改善,幾乎跟沒改前一個人開空車時後的感覺差不多,這表現可真的是有點誇張了。

更重要的,是一路走一高開到墾丁的油耗,居然能進步到約每公升 11.5km,沒改前這樣滿載的油耗每公升能走 9.5km 就算不錯了。

回程時遇到國道大塞車,走走停停時速還不到 40km 吧,中途下到台中市區用餐,用完餐再爬回國道繼續塞到台北,油耗則還能維持在每公升約 10km 左右,真的是太划算了。

 
 
Hyundai TUCSON 2.0 VGT   Mr.

我姐夫介紹我用這個系統,聽說很不錯。我對這種東西一值是不太相信的啦。現在社會這麼亂,騙人的一拖拉庫。

但是姐夫一值講,也是讓我心癢癢的。而且價格也算是便宜,再加上最近有一點業績獎金。所以就找他幫我買來試看看。

裝上以後只有一個“爽”字可以形容,起步和再加速非常的靈活。而且油耗也沒有增加反而更省。用這麼便宜的價格就能得到這麼好的效果,真是非常的划算。

 
 

LandRover Defender TD5  Mr.

在國內外網路上四處搜尋了很久,對其他類比式的產品實在是沒信心,所以最後還是選擇了 TD-Tuning 的數位系列產品。

谷'r 花了約半小時的時間便安裝完成,之原本還計畫裝上後要去找個大陡坡測試一下的,但一上路後果然沒失望,油門輕催才小跑了一段而已,就已能感受到動力增強後的不同之處。

動力除了增強之外,輸出也更加的平順,換檔後原本有點掙扎的動力落差居然消失了,而動力也能夠很迅速的便立即銜接上來。

現在除了原本柴油高扭力的感覺更強勁外,更多了類似汽油車馬力輸出平順的順暢感,實在是相當的值得。

 
 
Hyundai Terracan 2.9 CRDi  Mr.

Terracan 2.9 CRDi 原本的動力就不差了,但在滿載時還是會出現重拖之感,而且油耗也不怎麼理想。

安裝後最明顯的,就是爬大攻角的陡坡時變得更加輕鬆,油門稍催就能爬上以往有點吃力的坡道。而爬坡時也比以往感覺動力輸出更為飽滿,不像以往總會有點掙扎有點喘的感受。

而且以往在經過較為激烈的駕駛後,引擎運轉的聲浪總會變得較為粗糙,但在安裝 TD-Tuning 的柴油外掛晶片之後,操駕後的運轉聲浪卻變得更加平順也更加安靜。

 

 
 

Toyota Hi-Lux 2.5D   Mr.Steven

我是在馬來西亞怡保的台商,公司在這邊都是購置 Hi-Lux 四門柴油半貨卡,除了有轎車的舒適外,還能兼具載貨的方便性,這邊不少同業也大多是在使用這款車。

大馬的公路上車子不多,警察更是不常見,就算真的超速被攔,罰金還可以講價喔!

Hi-Lux 的動力雖然不差,但柴油車的加速感還是比汽油車差了些,所以當台灣的朋友介紹有 TD-Tuning 的柴油外掛晶片這個產品時,就託他帶了一組回來自己安裝。

裝上後還真不是蓋的,除了加速凶猛能有以往汽油車的衝勁之外,連極速都提升了 15km 以上,現在油門隨便踩一下都能很輕鬆的往極速直衝,不像以往要拖得那麼久。

而且平常的油耗比沒裝 TD-Tuning 的柴油外掛晶片之前還更省,讓我可以更不客氣的踩油門而不用考慮支出會增加的問題,下回返台時還要多帶幾組回大馬,讓公司的 Hi-Lux 全部都裝上 TD-Tuning 的柴油外掛晶片,不過要給他們調在更省油的設定,員工怎麼有比老闆跑得快的道理對吧?

 
 

如果您需要有關於柴油性能調教方面的協助,或是詢問有關外掛電腦晶片產品的相關資訊,請直接與我們聯繫以便為您 提供更完整的服務 。

service@tdci.com.tw

 

台灣總代理TD-Tuning

"DTE,TDCI,TDI,CRDI,TD,CDI,CRD,JTD,DCI,HDI,TD,TURBO,DIESEL,COMMON RAIL,INJECTION,TUNING,PERFORMANCE,柴油,改裝,動力,共軌,渦輪,增壓,晶片,性能,馬力,扭力, 掃瞄者,OBD,OBDII,OBD II,OBD2,OBD 2,行車電腦,診斷,故障碼,故障燈,掃描器,里程電腦,油耗,三環表,三環錶,水溫,水溫錶,轉速,轉速表,轉速錶,進氣溫度,電壓,電壓表,電壓錶,scantool,scangauge,scangage, scanguage,gauges,tripcomputer,trip computer,MPG,RPM,voltage,check engine"