全產品介紹|科技原理|產品類別|對應車款|你問我答|聯繫我們|回到首頁
|電子油門加速器|電腦晶片|掃瞄者電腦|安裝實例|心得分享|網站地圖
 

 

100% Made In Germany

德國製造原裝進口

 

安裝 TD-Tuning 的外掛電腦晶片會對引擎造成傷害嗎?

不會!裝上我們的產品不會對引擎造成任何傷害;所有馬力與扭力的提升,皆由處理器及可設定的輸出曲線控制於引擎可承受的容許範圍內。會造成對引擎的長期傷害,通常是因為使用放大過量的低階類比式產品,或者是駕駛不當與缺乏保養維修所致。

 
 
為何 TD-Tuning外掛電腦晶片會比別家的產品更好?

身為渦輪噴射引擎改裝界的先驅,我們不需要利用不實廣告與攻擊他人產品作為推銷手段。

TD-Tuning 與他人不同的地方,除了對汽、柴油引擎電子軟體的豐富知識之外,就是如何妥善分配引擎的輸出。在 TD-Tuning 的研發中心裡,漂亮的馬力扭力數據並不代表一切,而強調可靠、順暢、易駕驅的適度改裝,才是他人常會忽略的重點。

許某些業者敢宣稱他們的產品可以增加 50、甚至是 100匹馬力,但他們或許不會說明這些數據是否只侷限於某轉速區段中 ?若把性能的提升全部集中在某轉速區段,絕對不會比在全轉速區段平均增加 35 匹馬力來得更加順暢及實用。

單一數據不代表一切,唯有我們向來所強調的全方位性能提升,才能在不同的路況下完全發揮駕驅的樂趣。

 
 
在安裝 TD-Tuning 外掛電腦晶片後,我的車會開始冒黑煙嗎?

引擎冒黑煙應該是個常被探討的問題,但這個問題的答案通常是「不會」!

除非您的愛車在安裝前就已有冒黑煙的狀況,否則在我們 TD-Tuning 外掛電腦晶片的正確調校情況下 ,都是不會冒出更多黑煙的。

 
 

TD-Tuning 外掛電腦晶片使用一段時間後,ECU 會出現錯誤訊而會被修正至無效果嗎?

 

跟拆電腦改晶片一樣,ECU 是根據車上許多感知器送來的訊號,來決定供油量.....等許多需要控制輸出的參數。

 

舉個簡單的例子,譬如說進氣量測得的數據為10,那供油量則控制到 5,晶片程式修改後一樣為10 的進氣量時,供油量則會增加到10

而外掛電腦則是直接去修改感知器送至 ECU 的訊號,當進氣量測得的數據為10 時,透過外掛電腦重新運算後,就會輸出訊號告訴 ECU 這時的進氣量是20,那 ECU 就會將供油量提高到 10了。

所以無論是改晶片或使用外掛電腦,都是殊途同歸,一個是從 ECU 裡面改另一個則是從 ECU外面改,得到的是一樣的結果。而 ECU 讀到的也都是正常的訊號,所以也不可能有什麼修正的動作出現,只是外掛電腦晶片更容易拆裝,沒有拆開電腦做侵入式改裝的高風險或喪失保固的問題。

ECU 內會設定各感知器讀數的上下限,當讀數高於上限或低於下限時才會出現錯誤訊息,所以晶片程式或外掛電腦若修改過頭時,都一樣會出現錯誤訊息,所以二者都需要適當的設定以免調整後的數據不會超過上下限,一旦超過而產生錯誤訊息,那 ECU 會亮警示燈或車況立即出現異常。

 

這也是一般的類比式外掛電腦性能不佳的原因,因為類比式的簡陋設計都只能等比放大訊號出,而無法做曲線運算及設定上下限,故為了避免調整後會超過上限,而必須將最終值給縮小以免出現錯誤訊息,而這也造成前中段原本可有更高輸出的部分都跟著一起變小了 ,所以改裝後的效果也很難與數位式的相比擬。

 
 
TD-Tuning 外掛電腦晶片有保固期嗎?

TD-Tuning 所代理販售的德國 DTE 產品,均提供原購買車主二年的品質保固,當然這不包含外力破壞、拆卸分解或是經過不當使用所造成之損壞 ,並請注意不要破壞、塗改保固標籤以免影響保固權益。

 
 
如果我有產品安裝上的問題該怎麼辦?

TD-Tuning 永遠會為我們的客戶請提供最專業的解答與服務,隨時都可撥打專線與我們的服務專員聯繫。

 
 
為什麼 TD-Tuning 的產品比其他品牌便宜那麼多?

我們決不犧牲產品品質來降低成本,卓越的品質向來是我們最絕對的堅持之一。

由於德國原廠擁有足夠的能力自己研發與生產相關系統,與市面上許多貼牌外包生產的公司相較起來,更能在成本上省下許多不必要的開銷。

當然市面上也可能會出現比我們更低價的產品,但降低品質去削價競爭不會是我們會去使用的手段,效能、可靠度與車主的滿意度才是我們所關心的,營收向來都是次要的考量。

如今為了能更進一步的服務台灣地區車主,總代理 TD-Tuning 將以最實惠的價格為車主們引全系列外掛電腦 晶片產品,免去車主飽受昂貴改裝費用的痛苦!

 
 
TD-Tuning 外掛電腦晶片產品的售價有包含安裝費用嗎?

由於 TD-Tuning 的外掛電腦晶片設計十分的完善,安裝的難度並不高,也都會附上完整的彩色安裝說明,所以 TD-Tuning 非常鼓勵車主自己 DIY 動手安裝,除了於完成時成就感十足外,也能讓您對自己的愛車更加熟悉。

當然車主若真的有需要時, TD-Tuning 當然也提供安裝服務,依據車款難易度不同也僅酌收 500~1000 的安裝工資,數位產品系列若需使用調校設備重新量身設定參數,則視實際情況另計費用。

 
 

任何產品與技術相關諮詢,請直接與我們聯繫以便為您提供更完整的服務

service@tdci.com.tw

 

台灣總代理TD-Tuning

"DTE,TDCI,TDI,CRDI,TD,CDI,CRD,JTD,DCI,HDI,TD,TURBO,DIESEL,COMMON RAIL,INJECTION,TUNING,PERFORMANCE,柴油,改裝,動力,共軌,渦輪,增壓,晶片,性能,馬力,扭力, 掃瞄者,OBD,OBDII,OBD II,OBD2,OBD 2,行車電腦,診斷,故障碼,故障燈,掃描器,里程電腦,油耗,三環表,三環錶,水溫,水溫錶,轉速,轉速表,轉速錶,進氣溫度,電壓,電壓表,電壓錶,xgauge,scantool,scangauge,scangage, scanguage,gauges,tripcomputer,trip computer,MPG,RPM,voltage,check engine"